Звоните нам:   +38(067)233-23-24,    +38(044)467-57-00
skt-standart.ru

Суперпластификаторы

Добавки в бетон         Суперпластификаторы в различных композициях можно использовать практически во всех сферах производства железобетонных и бетонных изделий, товарного бетона и т.д.

Незаменимыми являются свойства суперпластификаторов при призводстве сборного и товарного железобетона. В первую очередь, это снижение или исключение процесса вибрирования смеси, повышения качества изделий (уменьшение брака, снижение дефектов поверхности изделий), отсутствие расслаивания смесей.

В разрезе экономии материалов и энергоресурсов суперпластификаторы позволяют добиться снижения расхода цемента до 20%, снизить температуру изотермии до 50-60°С, что приводит к существенной экономии электроэнергии и пара. Различные источники называют совокупную цифру снижения трудо-, материало- и энергозатрат (включая снижение амортизации оборудования, увеличение оборачиваемости оснастки и некоторых других) - от 30% до 50%.

Нашим предприятием выпускается три состава суперпластификаторов:

  • «ХИДЕТАЛ-С-3» - Суперпластификатор широкого спектра применения. Может применяться в производстве товарного бетона с сохраняемостью до 1,5-ра часов, но в первую очередь предназначен для производства изделий во внутризаводском цикле. При разработке рецепта «ХИДЕТАЛ-С-3» особое внимание было уделено снижению характерного неприятного запаха, присущего всем суперпластификаторам на нафталин-формальдегидной основе.
  • «УНИВЕРСАЛ-П-4» - Это одна из первых разработок нашей компании, до сих пор пользующаяся заслуженным спросом, благодаря лучшему соотношению «цена-качество» в классе аналогичных добавок. Данная добавка для бетона предназначена для предприятий по производству сборного железобетона, так как помимо пластификации и водоредуцирования бетонной смеси, обладает ускоряющим комплексом, что позволяет существенно сократить срок разопалубливания изделий.
  • «ХИДЕТАЛ-П-5» - Суперпластификатор для производства сборного железобетона, в частности плит и панелей в кассетах, производства изделий на конвеерных и на поточно-агрегатных линиях, при заливке густоармированных монолитных конструкции или конструкций сложной геометрии.